3D
тур

8 (4942) 42-25-36

8 (4942) 42-18-10

г. Кострома, ул. Шагова, 179б

11 межрегиональный турнир по русскому бильярду.

В Костроме прошел 11 межрегиональный турнир по русскому бильярду. Все эти годы его проводит Клуб «Мачо». В этот раз за призовой фонд в размере 80 тысяч рублей оспорили 23 спортсмена со всей России.

Конкуренцию хозяевам составили бильярдисты из Владимира, Вологды, Ярославля, Череповца и других городов - любители, мастера спорта и даже чемпионы страны. Евгений Ерохов в прошлом году выиграл чемпионат Архангельской области. Чтобы победить в бильярде, говорит спортсмен, важно не выказать сопернику своих эмоций.

Евгений Ерохов, участник турнира

«39-25 Ну просто тяжело, например, играешь с соперником, у тебя что-то не получается и как сказать немного из себя выходишь, начинаешь нервничать. Нужно с этим справляться, тогда все получится».

Пары игроков определяет жеребьевка. Спортсмены расходятся за 13 столов. Играют «комбинированную пирамиду». Партия длится до 8-ми забитых шаров. Турнир для спортсменов, уверены организаторы, не просто соревнование, но и возможность совершенствовать свое мастерство.

Андрей Соловьев главный судья турнира

«44:26 Не так часто выезжают игроки в другие города. Поэтому очень интересно поиграть с другими спортсменами. Между собой уже все поиграли. Все знают силу, а когда приезжают другие – какие-то новые удары, новые техники. Все время что-то новое».

Турнир продолжался до самого вечера. В тоге лучшим стал Сергей Ребриев из Иванова. Его земляк Иван Зеленцов – на втором месте. Бронзу заслуженно получил тройку костромич Сергей Басторов.